Пенсионеры из села Малынь прошли обследование в рамках проекта «Старшее поколение» | Новости Тулы

Пенсионеры из села Малынь прошли обследование в рамках проекта «Старшее поколение»

Опубликовано: 14 Августа 2019 09:26
Пенсионеры из села Малынь прошли обследование в рамках проекта «Старшее поколение»

Несколько дней назад Центр социального обеспечения № 3 города Щёкина получил две автомашины по программе «Старшее поколение». А накануне из села Малынь, что в 40 километрах от райцентра, они доставили на обследование в Щёкинскую районную больницу 9 пенсионеров.

- В Щёкинской районной больнице разработали график обследования пожилых людей из отдалённых населённых пунктов. Наш Центр будет обслуживать пенсионеров из Щёкинского и Дубенского районов: для этого выделены два современных автомобиля. Новый проект стартовал: девять человек из Малыни в сопровождении фельдшера приехали в ЩРБ. На очереди – группа из Дубны, - пояснила директор ЦСО № 3 Нуне Амирджанян, которая встречала приехавших из Малыни старожилов у здания поликлиники.

- Порядок работы следующий: фельдшер из сельского здравпункта заранее комплектует группу из желающих пройти обследование. В определённое время водитель приезжает за ними в село или деревню и отвозит в поликлинику. После прохождения обследования доставляет обратно. Автомобиль удобный, комфортный, рассчитан на 13 посадочных мест. При прохождении общего обследования в поликлинике пенсионеры будут обслуживаться вне очереди, - добавила заместитель директора Людмила Кулешова.

Первые пассажиры прибыли в поликлинику в хорошем настроении.

- На свои силы надежды уже мало. В последний раз была в поликлинике в Крапивне. Туда на маршрутке добралась, а обратно с трудом дошла до остановки, - говорит Любовь Туранова. – Спасибо Губернатору за автобус и заботу о пожилых людях!

По словам администратора районной поликлиники Аллы Голубенко, пенсионерам предстоит сделать анализ крови, пройти ЭКГ, флюорографию, окулиста и терапевта. Для женщин дополнительно - маммография и посещение смотрового кабинета.

В фойе поликлиники Алла Анатольевна радушно приняла пенсионеров, объяснила, какие кабинеты им предстоит пройти, выделила сопровождающую из персонала поликлиники.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате