Тульские контрактники отправились на службу в Подмосковье | Новости Тулы

Тульские контрактники отправились на службу в Подмосковье

Опубликовано: 14 Августа 2019 15:04
Тульские контрактники отправились на службу в Подмосковье

14 августа на площади Победы в Туле прошли торжественные проводы призывников, убывающих на службу в армии.

Все призывники – жители Тульской области, 31 человек. У каждого из них – высшее или среднее специальное образование, у некоторых – есть водительские права различных категорий. Так что у них был выбор – пойти служить на срочную службу (1 год) или по контракту (2 года), и они выбрали второй вариант. Проходить службу они будут во 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, располагающейся в поселке Калининец Московской области.

- В службе по контракту плюсов больше. Работаешь до определенного времени, потом свободен – как обычный рабочий день. Есть выходные. Также денежное довольствие: за годы службы можно порядком накопить на что-то – машину, какую-то часть квартиры. Сейчас вообще для военных много привилегий, - считает один из призывников, 18-летний ефремовец Сергей Коршунов. – От самого военного как таковое ничего не требуется: форму выдают, кормят бесплатно, жилье предоставляется.

В дальнейшем Сергей планирует продолжать карьеру военного. Первый контракт он отслужит в Подмосковье, а потом будет подыскивать часть поближе к дому.

- Не страшновато уезжать на два года? – спрашиваем его.

- Нет. Не переживаний, ничего такого нет. Что все будет хорошо – я уже уверен. Нас уже обо всем проконсультировали, я спокоен и уверен в своем будущем, - ответил Сергей.

Впрочем, если не волновались призывники, то беспокоились их родные и близкие, которые пришли сегодня проводить своих сыновей и молодых людей на службу.

- То и дело повторяю себе: лишь бы не разреветься, лишь бы не разреветься, - с волнением отзывается мама одного из призывников Евгения Сазонова Фаина Гашникова.

- Это тяжело. Так надолго никогда не уезжал, еще и далеко от дома, - вторит ей девушка Евгения Дарья Кленина. – Конечно, Подмосковье – это не какой-нибудь Дальний Восток, но все равно… Навещать, само собой, будем по возможности.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате