Арсеньевцев доставляют в больницу с комфортом | Новости Тулы

Арсеньевцев доставляют в больницу с комфортом

Опубликовано: 14 Августа 2019 16:53
Арсеньевцев доставляют в больницу с комфортом

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал учреждениям социального обслуживания региона 11 автомобилей, приобретенных в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Они предназначены для перевозки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в больницы для обследования в рамках диспансеризации.

Одна из таких машин выделена Комплексному центру социального обслуживания населения № 2, и будет обслуживать Арсеньевский, Белевский, Одоевский, Суворовский районы и поселок Славный.

14 августа арсеньевцы получили возможность выехать в поликлинику для прохождения обследования.

Возможности специализированного транспорта первым в нашем районе оценил житель деревни Рахлеево Зиновий Романов. Ему 90 лет. Он рассказал, что последние два года нет возможности доехать до поликлиники. А проблем со здоровьем накопилось много: болят ноги, давление, надо проверить легкие.

Закупленные автомобили полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Есть место под транспортировку инвалидной коляски. Использование такой техники станет неотъемлемой частью работы социальных служб региона и позволит сделать максимально доступной медицинскую и социальную помощь пожилым гражданам.

По словам водителя Александра Чеченина, который доставляет жителей в медицинские учреждения, техника надежная и очень нужная людям.

  - Машину хорошую получили, главное - комфортную. Автомобиль обеспечивает все условия, чтобы пожилые люди чувствовали себя абсолютно удобно. По-современному оборудован электроподъемником грузоподъемностью 370 килограммов, что позволяет быстро и комфортно поднять в машину человека в инвалидной коляске вместе с сопровождающим. Вместимость автомобиля – 14 человек, в том числе 11 сидячих, 3 вспомогательных, одно место – для инвалидной коляски, - поделился впечатлениями Александр.

- Теперь есть возможность оказать адресную помощь жителям, находящимся в отдаленных селах района, в том числе и тем, чьи физические возможности здоровья ограничены. В поликлинике для них организуется медицинский осмотр и лабораторные обследования, после чего тем же транспортом пациенты будут доставляться обратно по месту жительства, - отметила главный врач Одоевской центральной районной больницы имени П.П. Белоусова Марина Степанова. - Думаю, что многие пожилые жители воспользуются возможностью добраться до поликлиники с комфортом на этом транспорте и получить необходимую медицинскую помощь. Ведь это и есть главная цель национальных проектов – улучшение качества жизни граждан.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате