Мирзов о трансфере в "Арсенал": "Клуб на меня действительно рассчитывал, как на ключевого игрока" | Новости Тулы

Мирзов о трансфере в "Арсенал": "Клуб на меня действительно рассчитывал, как на ключевого игрока"

Опубликовано: 15 Августа 2019 09:21
Мирзов о трансфере в "Арсенал": "Клуб на меня действительно рассчитывал, как на ключевого игрока"
В интервью "Спорт-Экспресс" экс-нападающий "оружейников" Резиуан Мирзов рассказал, почему не получилось вернуться в тульскую команду и на что он рассчитывает, защищая цвета "Спартака".

— Когда я попросил руководство «Ростова» отпустить меня в другую команду, ростовчане выставили меня на трансфер, при этом сразу оговорив — клуб хочет именно продать меня, выручив определенную сумму. «Арсенал» сразу обозначил интерес, да и я был не против продолжить карьеру в Туле — ведь там у меня получалось и клуб на меня действительно рассчитывал, как на ключевого игрока. Тем более впереди были долгожданные еврокубки. Но мой трансфер «Арсенал» потянуть не мог, а «Ростов» отказывался снижать цену. Я постоянно был на связи с руководством «Арсенала», там сказали, что туляки постараются изыскать деньги на трансфер. И потом тишина.

Знаю, что губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин делал все, чтобы трансфер состоялся, и даже выделил часть требуемой «Ростовом» суммы. Спасибо ему большое, что он так неравнодушен к футболу и действительно живет заботами тульской команды. В какой-то момент на меня вышел «Спартак» и еще несколько клубов, один из которых выступает в Лиге чемпионов. Эти команды предоставили требуемые «Ростовом» деньги. Я снова позвонил руководству «Арсенала» и предупредил, что «Ростов» намерен меня продать и если клуб хочет заполучить меня, то действовать надо быстро. Но действий со стороны «Арсенала» не последовало, и я принял предложение «Спартака», даже несмотря на другой вариант, с Лигой чемпионов. Это самый большой клуб в России с чемпионскими амбициями. Сюда два раза не зовут. Так что моя совесть перед Тулой чиста. Хочу поблагодарить Тулу и ее болельщиков за прекрасный сезон.

— Почувствовали, что переросли «Арсенал»?

— Хороший вопрос. Прошлый сезон у «Арсенала» получился действительно хорошим — мы показывали интересный футбол, впервые пробились в еврокубки, мне удавалось забивать, проявлять себя. Но, конечно, мне хотелось попробовать себя в топ-клубе, где перед командой ставят только самые высокие задачи. Всю карьеру я стремился оказаться именно в таком клубе. Поэтому счастлив, что оказался в «Спартаке». Теперь надо работать еще больше, чтобы подтвердить право играть в футболке столь именитого клуба.

Источник: Спорт-Экспресс

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате