В Тульскую область съезжаются мастера лоскутного шитья | Новости Тулы

В Тульскую область съезжаются мастера лоскутного шитья

Опубликовано: 15 Августа 2019 09:24
В Тульскую область съезжаются мастера лоскутного шитья

Сегодня, 15 августа, в регионе открывается Международный конкурс-фестиваль народного творчества «Пестрая Поляна». В нынешнем году от состоится сразу на трех площадках: в Ясной Поляне, Туле и Крапивне.

Начнется форум в галерее «Все художества» - здесь начнет работу выставка произведений финалистов «Пестрой Поляны», запланирован концерт этнографических коллективов и дефиле-показ коллекции народного костюма. Познакомятся гости и с проектом «Мамы как пуговицы – на них все держится» канадской мастерицы Людмилы Чарест. Кстати, жители областного центра уже научились изготавливать яркие панно - презентация проекта состоялась на прошлой неделе в «Добродее».

Тульский историко-архитектурный музей приглашает на открытие экспозиции «Ткань. Истории». Посетителям покажут этнографические и современные полотенца, привезенные из Пинежского района Архангельской области, а также лоскутные работы Александры Никулино из Санкт-Петербурга. 16 и 18 августа в Доме культуры «Ясная Поляна» состоятся лекции и мастер-классы для участников форума. А 17 августа гости отправятся в старинный уездный город Крапивну на мастер-класс по изготовлению крапивного полотна. Кроме того, в местном музее посетителей ждет еще одна выставка - свои работы представит мастер лоскутного шитья Лариса Дергачева. А мастер Центра народного костюма из Риги Senā klēts Зиедите Музе расскажет об исследовании и сохранении традиционного культурного наследия Латвии и о традиционном узорном вязании варежек.

В последний день фестиваля, 19 августа, в гостинице «Ясная Поляна» состоится блиц-конкурс «Шила милому кисет…», принять участие в котором могут все желающие.

Фото: http://discovery-russia.ru

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате