Тульская область - в списке регионов с самой низкой детской смертностью | Новости Тулы

Тульская область - в списке регионов с самой низкой детской смертностью

Опубликовано: 15 Августа 2019 10:20
Тульская область - в списке регионов с самой низкой детской смертностью
Тульская область - в списке регионов с самой низкой детской смертностью. Данные приводит Росстат за 2018 год.

Так, в регионе зафиксировано 10,5 умерших от внешних причин детей до 14 лет на 100 тысяч населения соответствующего возраста. В целом по стране этот показатель составляет 12,1.

Наибольшее число умерших от внешних причин детей до 14 лет — в Чукотском автономном округе (56 человек на 100 тысяч населения соответствующего возраста), Бурятии (27,3) и Магаданской области (23,8). В пятёрку регионов — антилидеров по показателю также попали Забайкальский край (23,5) и Еврейская автономная область (21,9).

А вот в Ненецком автономном округе подобных случаев не зарегистрировано вовсе (0).

В среднем по России смертность детей до 14 лет от внешних причин снизилась: в 2018 году на 100 тысяч такого населения было 12,1 умерших, а в 2013 году — 17,1.

Эксперты пояснили, что дети чаще погибают летом. Так, они могут утонуть во время купания или случайно выпасть из окна. Кроме того, к смерти может привести полученная в ходе поездки на велосипеде травма или наезд машины. Лидерство Чукотки, Бурятии и Магаданской области по числу погибших от внешних причин детей, по мнению специалистов, может быть обусловлено в первую очередь климатическими причинами. Наименьшие показатели в Москве и Санкт-Петербурге говорят о возможности родителей оставить детей под присмотром нанятой няни, тогда как в Ингушетии помогают родственники.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате