Аджоев: "Арсенал" доверяет тренерскому штабу во главе с Черевченко | Новости Тулы

Аджоев: "Арсенал" доверяет тренерскому штабу во главе с Черевченко

Опубликовано: 15 Августа 2019 14:16
Аджоев: "Арсенал" доверяет тренерскому штабу во главе с Черевченко
К тренерскому штабу тульского "Арсенала" во главе с Игорем Черевченко со стороны руководства футбольного клуба есть полное доверие, речи о кадровых перестановках после неудачи в Лиге Европы не идет, заявил РИА Новости президент клуба Гурам Аджоев.

"Арсенал" в начале августа уступил азербайджанскому "Нефтчи" во втором квалификационном раунде Лиги Европы в двух матчах, после чего Черевченко взял вину за неудачный результат на себя. При этом в турнирной таблице Российской премьер-лиги тульский клуб после пяти туров располагается на шестом месте, имея в активе 10 очков.

"После матчей с "Нефтчи" мы одержали уже две победы в чемпионате. Никогда в истории тульского "Арсенала" клуб не набирал после пяти туров 10 очков в РПЛ. Впрочем, не придаем большого значения этому факту. Понимаем, что важнее всего то, как будет выглядеть турнирная таблица в мае. Это к вопросу о доверии к тренерскому штабу", — сказал Аджоев корреспонденту агентства.

"Что касается матчей с "Нефтчи", то, кто бы как ни относился к этому клубу и кто бы что ни говорил, но это команда с большим международным опытом: она провела более 60 матчей в еврокубках. Это гигантский опыт по сравнению с тульским "Арсеналом", который играл в Лиге Европы впервые. Эта разница в итоге и сказалась", — отметил президент клуба.

Он также добавил, что по сравнению с прошлым сезоном у "Арсенала" практически полностью обновилась линия атаки и футболистам еще нужно сыграться друг с другом.

"Арендованные футболисты ушли. Это (Зелимхан) Бакаев, (Резиуан) Мирзов, (Лука) Джорджевич, (Огнен) Ожегович. Покинул команду Мохаммед Абдул Кадири, который очень бы пригодился в матчах с "Нефтчи". Причем, обратите внимание, многие, проведя хороший сезон в Туле, ушли на повышение: кто в "Спартак", кто в "Локомотив", кто в "Динамо" (Киев). На смену этим игрокам пришли другие, которым нужно время, чтобы сыграться", — пояснил Аджоев.

"Это все объективные факторы. Мы это понимаем, и к тренерскому штабу во главе с Игорем Черевченко есть полное доверие со стороны руководства клуба", — резюмировал он.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате