В Богородицке продолжают формировать комфортную городскую среду | Новости Тулы

В Богородицке продолжают формировать комфортную городскую среду

Опубликовано: 16 Августа 2019 09:06
В Богородицке продолжают формировать комфортную городскую среду

Уже несколько лет в Богородицком районе реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На стартовом этапе реализации, в 2018 году, участие в проекте приняли жители четырех домов в Богородицке, в нынешнем же году - уже семеро.

- Стать участником проекта совсем несложно, - говорит Елена Плахотникова, специалист МКУ «Единая служба жилищно-коммунального комплекса». – Жильцы домов должны подать соответствующую заявку, ее рассмотрением занимается общественная комиссия. В заявке указывается перечень работ, которые необходимо сделать на конкретном объекте. Своей подписью в протоколе общего собрания граждане подтверждают согласие на софинансирование в размере 5,8 процента сметной стоимости проекта реконструкции дворов. Основную же часть суммы выделяют федеральный и региональный бюджеты.

В нынешнем году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» из запланированных семи придомовых территорий, три уже благоустроены, а к работам на остальных строители приступят в ближайшие дни и закончат их до наступления холодов.

Стоимость проектов разная, она колеблется от 0,7 до 1,2 млн. рублей: жильцам многоэтажек пришлось собрать от 1 до 2,5 тыс. рублей с каждой семьи.

- Большая часть соседей с удовольствием откликнулась на предложение инициаторов поучаствовать в проекте, вложить небольшие средства в благоустройство нашего двора, - рассказал нам житель дома №4 Восточного микрорайона Александр Звягинцев. – Хотя, конечно, были и такие, которые от участия отказались, но остались эти пассивные в явном меньшинстве. Заявку мы подали прошлым летом, а уже в июне нынешнего года к нам пришли дорожники из ООО «Монолит». В течение месяца они заасфальтировали территорию, уложили новый бордюрный камень. По общему мнению соседей, за качество работы мы им поставили оценку «четыре с плюсом»: недочеты были, но совсем крохотные. В общем, мы очень довольны: раньше по двору пройти невозможно было, а сейчас у нас царит полный порядок.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате