«Тульский пивзавод» увеличит объемы производства | Новости Тулы

«Тульский пивзавод» увеличит объемы производства

Опубликовано: 16 Августа 2019 10:46
«Тульский пивзавод» увеличит объемы производства

15 августа первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев провел закрытую встречу с президентом компании «Балтика» Ларсом Леманном. 

Они осмотрели производство на «Тульском пивзаводе» и обсудили возможные направления сотрудничества нашего региона и компании «Carlsberg Group», в состав которой входит Пивоваренная компания «Балтика». Среди тем, которых коснулись Вячеслав Федорищев и Ларс Леманн, было взаимодействие в сферах туризма и сельского хозяйства, а также в реализации агропроектов. Кроме того, не отрицается вероятность сотрудничества в сфере спорта. Однако подробности пока не сообщаются. 

Также речь шла о расширении сотрудничества компании «Carlsberg Group» с тульскими сельхозпроизводителями, которые предоставляют «Балтике» местный ячмень. По словам Вячеслава Федорищева, рассматривается вопрос об увеличении в два раза поставляемой заводу продукции уже к следующему году. Большое внимание при этом будет уделяться партнерству регионального правительства, сельхозпроизводителей и компании «Carlsberg Group». 

- Тульский пивзавод – один из самых сильных пивзаводов в группе компаний «Карлсберг» и в России в том числе, один из наиболее эффективных. Эта площадка дает самые большие объемы производства среди всех восьми заводов компании, которые располагаются в России. Понятно, что без надежных партнеров таких результатов было бы не достичь. Я счастлив заявить, что у нас сложились замечательные отношения с местным правительством, с губернатором Тульской области, и надеюсь, данное сотрудничество продолжится, - подчеркнул Ларс Леманн.

 - Мы очень горды, что на территории Тульской области работает такое большое предприятие. Если сравнивать, еще 30-40 лет назад людей здесь работало больше, сейчас многое автоматизировано. Сегодня здесь работают 700 туляков. Мы понимаем, что они полностью обеспечены всем необходимым, чтобы заниматься любимой работой в компании профессионалов, - в свою очередь отметил Вячеслав Федорищев. 

Напомним, в этом году «Тульскому пивзаводу» исполнилось 45 лет. Он был построен в 1974 году с проектной мощностью 5,5 миллионов декалитров пива в год. С 2002 года он носил название «Балтика-Тула», но с 2017 года ему вернули историческое название.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате