В тульском ЦО № 3 откроется особый инженерный класс | Новости Тулы

В тульском ЦО № 3 откроется особый инженерный класс

Опубликовано: 16 Августа 2019 11:35
В тульском ЦО № 3 откроется особый инженерный класс

Сегодня, 16 августа, состоялось подписание соглашения об открытии на базе 10-11 классов ЦО № 3 «ТОЗ-класса».

В подписании приняли участие первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, генеральный директор «Тульского оружейного завода» Илья Курилов, ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев и директор Центра образования № 3 Ольга Дивногорцева.

По словам Ольги Васильевны, идея создать подобный класс появилась в 2015 году. Ни в одном регионе еще не было подобного опыта. «ТОЗ-класс» - это старшеклассники, окончившие 9 класс и сдавшие ОГЭ по математике, физике, информатике на высокие баллы, а также сами изъявившие желание учиться в таком классе.

- Созданная модель образования станет составной частью корпоративной системы подготовки кадров для Тульского оружейного завода. Для школьников это первая ступень к получению высшего образования. Система работы «ТОЗ-класса» предусматривает не только углубленное изучение предметов физико-математического профиля, но и активное консультирование по учебным программам преподавателями Тульского государственного университета. Кроме того, программа предусматривает направленность на профориентацию учащихся. Будут организованы экскурсии на завод, встречи с молодыми специалистами, ветеранами оружейного дела, будут проводиться дни практик и профессиональных проб, - отметила во время презентации проекта Ольга Дивногорцева.

- На нашем заводе реализуется огромное количество проектов, причем не только промышленной сферы. У нас масса проектов с поставками за рубеж и внутри России. Наше предприятие гораздо интереснее, чем мы его показываем. Я думаю, уже в течение первого года учащиеся «ТОЗ-класса» смогут в этом убедиться. Мы колоссально заинтересованы в новых сотрудниках, готовы обеспечивать их достойной зарплатой, льготами и соцпакетами. Мы сделаем все, чтобы выявлять талантливых учащихся и предоставлять им достойные рабочие места, - в свою очередь подчеркнул Илья Курилов.

Владислав Галкин от лица администрации Тулы поблагодарил ТулГУ, ТОЗ и ЦО № 3 за реализацию такого интересного проекта и выразил надежду, что за два года учебы школьники смогут определиться, правильной ли дорогой они пошли, выбрав техническое направление.

Учеба в «ТОЗ-классе», как и в любом другом, начнется уже с 1 сентября текущего года. Кроме углубленного изучения предметов технического цикла, школьники будут дополнительно заниматься на курсах во второй половине дня и часто посещать Тульский оружейный завод для отработки теории на практике.

После окончания «ТОЗ-класса» школьники не будут иметь каких-то особенных преимуществ при поступлении в вуз, однако, как ожидается, уровень их знаний по техническим предметам будет выше, чем у сверстников, что поможет им в получении высшего образования. Кроме того, завод будет рассматривать выпускников этого класса в качестве потенциальных работников в первую очередь.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате