Молодые жители щёкинских сёл улучшают жилищные условия | Новости Тулы

Молодые жители щёкинских сёл улучшают жилищные условия

Опубликовано: 16 Августа 2019 11:37
Молодые жители щёкинских сёл улучшают жилищные условия

Более десяти лет в Щёкинском районе реализуется целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Одним из важных направлений этой программы стало улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. За 12 лет свои жилищные условия улучшили 67 жителей села. Этот список продолжает пополняться. Свидетельство о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья получила ещё одна молодая семья.

Руководители Щёкинского района Елена Рыбальченко и Александр Гамбург в торжественной обстановке вручили документ Валерию, Анне и двухлетней Варваре Дропало из деревни Сорочинка муниципального образования Лазаревское.

– Нашей семье четыре года, – прокомментировала Анна Дропало. – О возможности принять участие в программе по улучшению жилищных условий для молодых семей я впервые услышала ещё несколько лет назад. А когда родилась дочка, мы с супругом приняли решение использовать этот шанс. Мы родились, выросли, работаем в сельской местности. Планируем и дальше жить здесь, растить своих детей. Уверена, для нас и других молодых семей, проживающих на селе, такая поддержка, как приобретение своего комфортного жилья – прекрасный стимул не покидать малую родину.

– Основная цель программы – закрепление молодых кадров в сельской местности, так как одним из условий участия в ней является обязательство отработать на селе (на предприятиях АПК или социальной сферы) не менее пяти лет с момента получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий, – пояснил глава администрации района Александр Гамбург. – За 12 лет свои жилищные условия улучшили 67 жителей села, в том числе 47 из них – молодые семьи и молодые специалисты. В основном это работники сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств (90 процентов от общего числа участников), а также работники социальной сферы.

Общая площадь введённого жилья за эти годы составила около 4, 7 тысячи кв. метров. Построенного жилья – 1,1 тысячи, приобретённого – более 3,5 тысячи кв. метров.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате