Купальный сезон в Чернском районе официально закрыт | Новости Тулы

Купальный сезон в Чернском районе официально закрыт

Опубликовано: 16 Августа 2019 12:36
Купальный сезон в Чернском районе официально закрыт

Купальный сезон в Чернском районе официально закрыт. Об это сообщил начальник сектора по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС, охране окружающей среды Чернского района Игорь Бойчук.

Место для купания, которое было определено и организовано на реке Снежедь в районе с. Тургенево, теперь не будет под наблюдением специалистов. А учитывая то, что температура воздуха и воды стремительно падают, любое купание может привести к трагическим последствиям.

- Комфортная для плавания температура воды должна быть не ниже 20 градусов. Если вода холоднее, организм человека может реагировать на это по-разному. Только закаленные люди, которые тренируются и регулярно плавают, могут себе позволить несколько продлить водные процедуры, - отметили в поликлинике района.

Следует отметить, что с момента окончания сезона любое купание запрещено. Исключение в зимний период составляют крещенские купания, когда места, где происходят омовения, обследованы, надлежащим образом оборудованы и официально разрешены. Если вы нарушаете запрет на купание или делаете это в неположенном месте, то становитесь правонарушителем.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате