Дорожные критерии безопасности и качества в Дубенском районе | Новости Тулы

Дорожные критерии безопасности и качества в Дубенском районе

Опубликовано: 21 Августа 2019 09:29
Дорожные критерии безопасности и качества в Дубенском районе

В песне военного времени «Эх, дороги!» упоминались пыль да туман, а дорожным проклятием в Дубенском районе до недавнего времени были ямы и ухабы. «Щебёночная инициатива» главы администрации Кирилла Гузова отчасти решала и решает проблемы дорог отдалённых территорий. Но прорывом в дорожной проблеме стала федеральная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

20 августа наблюдательная группа в составе исполняющего обязанности директора Ленинского ДРСУ ГУ ТО «Тулаавтодор» Дмитрия Потёмкина, главы МО Дубенский район Вячеслава Миллера, главы администрации МО Дубенский район Кирилла Гузова, первого заместителя генерального директора ООО «Мехмаш» (Тула) Дмитрия Афоничева, руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» Тульской области Никиты Бурвикова ознакомились с завершающим этапом работ по федеральной программе на автодороге Дубна – Скоморошки, примыкающей к автотрассе Тула – Белёв.

Протяжённость практически уже отремонтированной дороги – 12 километров 527 метров, общая стоимость ремонтных работ – 120 миллионов 318 тысяч 34 рубля, площадь дорожного участка – 78 тысяч 795 квадратных метров.

Когда группа прибыла к месту, полным ходом шла укладка верхнего слоя асфальта. Современная технология дорожных работ с ликвидацией пучинных участков, фрезерованием старого асфальта, уширением ровика, выравниванием слоя покрытия, устройства обочины, остановочных «карманов», использование импортной техники впечатлили.

Дмитрий Юрьевич Потёмкин обратил внимание на укладку сетки по краям дорожного полотна перед произведением верхнего асфальтового покрытия, что предотвращает его  расползание.

Но лучшей оценкой уже сделанного послужили мнения жителей посёлка Гвардейский, пришедших на встречу.

Учитель Гвардейской средней школы Любовь Трошина отметила:

– Мы очень довольны новой дорогой. Основная часть наших жителей едут на работу в Дубну, село Воскресенское. Если раньше они добирались до места работы за двадцать минут, а то и за полчаса, то теперь на дорогу уходит не более десяти минут.

Недавно я каталась на велосипеде на этой дороге. Мчалась так, что ветер свистел в ушах – здорово! Действительно, теперь движение безопасно по качественно отремонтированной дороге.

Вадим Мошкин живущий в Дубне, но работающий в Гвардейском, признаётся:

– Раньше здесь были ямы и колдобины. Теперь комфортно себя чувствуешь при движении, особенно с детьми.

Кирилл Олегович Гузов сообщил, что данный дорожный участок не ремонтировался около тридцати лет, что привело к плачевному состоянию дороги. Потому программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» помогла привести в нормативное состояние основные дорожные участки района за последние несколько лет.

А ремонт этого участка тем более важен, потому что он является частью кольцевого маршрута двух автобусов Воскресенской средней школы по перевозке детей из ряда близлежащих населённых пунктов.

Вячеслав Альбертович Миллер напомнил, что эта дорога «привязывает» к себе по движению ряд здешних населённых пунктов – деревни Сидоровку, Гурьевку, Савёнки, Семёновку, посёлки Гвардейский, Лесной, село Скоморошки, святой источник.

А Никита Бурвиков внёс в разговор «воспитательный» момент, отметив, что привлечение молодёжи региона к контролю за выполнением работ способствует проявлению их гражданской зрелости, видения социальных проблем. Словом, отличная школа гражданской, патриотической зрелости!

 

Владимир Положенцев

Фото автора

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате