Тульская реактивная система "Торнадо-С" получила экспортный паспорт | Новости Тулы

Тульская реактивная система "Торнадо-С" получила экспортный паспорт

Опубликовано: 21 Августа 2019 16:41
Тульская реактивная система "Торнадо-С" получила экспортный паспорт
Новейшая реактивная система залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" выходит на международный рынок, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Ростеха".

"Система уже получила экспортный паспорт и готова к выходу на международный рынок. Ее главное преимущество заключается в использовании принципиально новых 300-миллиметровых управляемых реактивных снарядов с дальностью стрельбы до 120 километров", — приводит пресс-служба слова индустриального директора госкорпорации Сергея Абрамова.

Реактивные снаряды с осколочными и кумулятивно-осколочными боевыми элементами разработало предприятие НПО "Сплав" имени А. Н. Ганичева на базе корректируемых 300-миллиметровых реактивных снарядов РСЗО "Смерч", отметил гендиректор "Техмаша" Владимир Лепин.

Он пояснил, что система управления снарядов построена на "бесплатформенной инерциальной навигационной системе с поддержкой бортовой аппаратуры спутниковой навигации".

Реактивная система залпового огня "Торнадо-С", разработанная тульским НПО "Сплав", — результат глубокой модернизации РСЗО "Смерч". По сравнению с предшественницей она имеет улучшенные тактико-технические характеристики, в частности, существенно повышенные дальность и точность стрельбы.

По материалам РИА Новости

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате