Порядка 300 жителей Каменского района обратились к специалистам ФМБА | Новости Тулы

Порядка 300 жителей Каменского района обратились к специалистам ФМБА

Опубликовано: 25 Августа 2019 12:12
Порядка 300 жителей Каменского района обратились к специалистам ФМБА

Накануне, 24 августа, «десант» Федерального медицинского-биологического агентства РФ прибыл в Каменский район.

Такая «выездная поликлиника» организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» при поддержке Минздрава РФ, регионального министерства здравоохранения и Благотворительного фонда содействия национальных проектов в сфере образования и здравоохранения, и охватит всю Тульскую область. Так, накануне сводный отряд ФМБА посетил соседний Ефремовский район.

Работа ФМБА хорошо знакома каменским жителям, которые в 2016 и 2017 годах, пройдя обследование, искренне благодарили столичных медиков за профессионализм и участливость.

Поэтому в детской и «взрослой» поликлиниках в селе Архангельском с 8 утра началась регистрация желающих получить обследование, консультации и рекомендации в рамках акции. Кстати, волонтеры не только осуществляли регистрацию, но и оказывали помощь в маршрутизации, разъясняя, в каких кабинетах находятся врачи-узкие специалисты.

В этом году Каменку впервые посетили и детские врачи. Невролог, ЛОР, хирург, кардиолог, педиатр осмотрели каменских ребятишек. И родители, и дети были очень довольны внимательным отношением и высокой квалификацией медиков.

Главный врач Сводного медицинского отряда ФМБА Борис Александров отметил, что сотрудники Агентства хорошо понимают, что сельским жителям сложнее попасть на прием к узким специалистам в силу отдаленности, не всегда есть возможность и пройти некоторые исследования, так как для этого нужно выезжать за пределы района. Поэтому специалисты ФМБА с максимальной отдачей примут жителей Каменского муниципалитета.

По предварительной информации, всего к врачам в ходе «выездной поликлиники» с участием ФМБА в Каменском районе обратились 251 взрослый и 42 ребенка, которые получали возможность пройти лабораторные исследования, обследования у узких врачей-специалистов, получить необходимые консультации, а в более серьезных случаях также направления на лечение в клиники Агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате