"Машиностроитель" уехал из Кимовска с победой | Новости Тулы

"Машиностроитель" уехал из Кимовска с победой

Опубликовано: 25 Августа 2019 13:19
"Машиностроитель" уехал из Кимовска с победой

Кажется, совсем недавно в чемпионате Тульской области по футболу среди мужских команд стартовал второй круг. Но с 27 июля сыграно уже пять туров, а до финишной прямой их и вовсе осталось восемь. Итоги подводить ещё рано, но очевидно, что боевой, дисциплинированной команды в этом сезоне кимовские болельщики не видели и скорее всего, увы, не увидят. 

Да усиления этого года были ненапрасными. "Возрождение" удерживает позиции в пятёрке лучших, более того, половина первого круга сохраняла за собой место в призовой тройке. Да, мы громим аутсайдеров, обыгрываем середнячков. Но задачи попечительским советом перед тренерским штабом и, самое главное, перед самими игроками ставились куда более высокие. Кимовский болельщик требовательный и за многолетнюю футбольную историю разбирается в табели о рангах. Расстраивает даже некрупный счёт проигранных матчей (1 :5 бородинскому "Шахтёру" и тульскому "ГСС"), а то, как безвольно упускаем победы и не показываем той игры, которую ждут болельщики. В преддверии главного городского профессионального праздника - Дня шахтёра любителям кимовского футбола календарь чемпионата Тульской области преподнёс подарок. Афиша говорила сама за себя: "Возрождение" (Кимовск), занимающее пятое место в турнирной таблице, принимает тульский "Машиностроитель", идущий на седьмой строчке. Замечательная летняя тёплая погода и болельщики, постепенно занимающие любимые места. Перед началом матча председатель попечительского Совета футбольного клуба "Возрождение" Владимир Карпинский поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и пожелал любимой команде успеха.

Хозяева первыми открыли счёт, а на 45 минуте его удвоили. Что произошло потом ? Усталость, отсутствие мотивации - понять сложно. Но гол "в раздевалку" наша команда себе привезла. Сфолили в штрафной площади, и мяч после штрафного удара пересекает вратарскую линию одновременно со свистком главного судьи. Во втором тайме становится тревожно. Инициативой полностью завладели гости, и на 66-той минуте они счёт в матче сравнивают, а на 73-ей минуте и вовсе выходят вперёд. Голов и красивых атак наши болельщики во втором тайме не увидели. Зато стали свидетелями двух жёлтых карточек: за неспортивное поведение и одного удаления - за лишение соперника явной возможности забить гол. Впереди сложнейший матч на выезде с новомосковской командой "Химик". Пожелаем нашей команде спортивной удачи и добиться для нас для всех положительного результата.

Александр Ксенин

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате