В тульском марафоне «Щит и меч» бежали спортсмены из 6 стран мира | Новости Тулы

В тульском марафоне «Щит и меч» бежали спортсмены из 6 стран мира

Опубликовано: 25 Августа 2019 17:27
В тульском марафоне «Щит и меч» бежали спортсмены из 6 стран мира

25 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоялся Essity тульский марафон «Щит и меч».

По данным организаторов в нем приняли участие порядка 2300 участников из 170 городов России и 6 стран мира.

Программа спортивного мероприятия состояла из забегов для детей на дистанциях 300 и 600 метров, для взрослых – на дистанциях от 3 км и выше. Самые выносливые соревновались в полумарафоне на дистанции 21,1 км и марафоне – на 42,2 км. Воспитанники школ адаптивной физкультуры и домов-интернатов состязались в «Забеге безграничных возможностей».

Участников спортивного праздника приветствовали заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев, председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков и генеральный директор ООО «ИРВИН» группы компаний «Фармэко» Михаил Степанов.

«Тульский марафон «Щит и меч» - это символ преодоления, путь к совершенству, здоровью. И вы все сделали этот серьезный шаг, поставили личные спортивные рекорды. Желаю, чтобы вашей энергии и силы воли хватило достичь все намеченные цели и прийти к победе», - обратилась к «марафонцам» Ольга Гремякова. 

Победителям марафона, которые преодолели 42-километровый маршрут вручили специальные призы от Губернатора Тульской области Алексея Дюмина – спортивные велосипеды. Всем участникам забегов нвручены памятные призы и электронные сертификаты.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате