В Малой Огаревке открылся новый ФАП | Новости Тулы

В Малой Огаревке открылся новый ФАП

Опубликовано: 31 Августа 2019 10:05
В Малой Огаревке открылся новый ФАП
Новый фельдшерско-акушерский пункт сегодня открылся в Малой Огаревке Тепло-Огаревского района. Для нового ФАПа построено современное, удобное здание модульного типа, оснащенное всем необходимым оборудованием.

 На торжественном открытии присутствовали министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков, глава районной администрации Андрей Фитисов, главврач Тепло-Огаревской больницы Вадим Хаматдинов, глава МО Нарышкинское Владимир Бровкин и местные жители.

– Повышение доступности медицинской помощи – одна из приоритетных задач в работе регионального министерства здравоохранения, – отметил Андрей Третьяков. – В этом году мы устанавливаем 18 ФАПов, 10 из которых – в рамках национального проекта "Здравоохранение". Таким образом, к концу года медицинские кабинеты в Тульской области будут располагаться не далее, чем в шести километрах от любого населенного пункта с численностью более 100 человек.

 В Мало-Огаревском ФАПе медицинскую помощь смогут получать 214 человек, из них 18 детей. Это жители деревень Малой Огаревки и Плесы.

 Работать в фельдшерско-акушерском пункте будет Кристина Сальникова – грамотный специалист с семилетним опытом работы фельдшера на скорой помощи в Теплом. Кроме того, выездные приемы будут вести специалисты районной и областных больниц. Ближайший выезд медиков запланирован на 13 сентября.

 Мобильной будет и работа Кристины Сальниковой – ключи от нового автомобиля "Нива" в торжественной обстановке ей вручил Андрей Третьяков. Также министр осмотрел новое здание.

 В нем будет оказываться первая доврачебная медико-санитарная помощь, проводиться вакцинация, ЭКГ, экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови, забор анализов. 
В здании площадью 60 кв метров имеются кабинет фельдшера, процедурная, приемная, санитарно-бытовые помещения.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате