Жители села Тулубьево Веневского района не могут добраться в райцентр | Новости Тулы

Жители села Тулубьево Веневского района не могут добраться в райцентр

Опубликовано: 4 Сентября 2019 17:23
Жители села Тулубьево Веневского района не могут добраться в райцентр
Жители села Тулубьево Веневского района не могут добраться в райцентр. Люди сидят без продуктов и лекарств из-за того, что нет автобусов. Еще весной жители просили возобновить автобусное сообщение с районным центром, где они покупают лекарства и продукты. Глава районной администрации, приехавший на встречу с жителями, сообщил, что для решения вопроса есть два варианта - организовать самостоятельный маршрут или заезд в Тулубьево на автобусе «Венев-Аксиньино». Чтобы определиться, нужно примерно понимать, каков численный состав пассажиров и сколько раз в неделю жители будут ездить в Венев.

Местные чиновника рассказали, что Тулубьевский округ закреплен за Гурьевской участковой больницей. Поэтому маршрут «Венев-Аксиньино» жителей не устроит, ведь, чтобы попасть в больницу придется делать пересадку. А это неудобно. Нужно организовать либо прямой рейс, либо возобновить маршрут «Венев-Студенец», с заездом в поселок Метростроевский.

Выбирая дни, когда будет курсировать автобус, жители единогласно проголосовали за четверг. Так как по четвергам в больнице можно сдать анализы. Дополнительно жители попросили организовать автобусное сообщение во вторник и в воскресенье.

Жители отметили, что рейс будет востребован и среди населения из соседних сел и деревень.

Глава районной администрации подчеркнул, если возникнет потребность увеличить число выездов, их увеличат. Но сначала нужно возобновить и наладить автобусное сообщение.

В ближайшее время оба варианта организации автобусного сообщения будут рассмотрены в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате