В Тульской области поймали предполагаемых убийц пенсионеров | Новости Тулы

В Тульской области поймали предполагаемых убийц пенсионеров

Опубликовано: 6 Сентября 2019 11:11
В Тульской области поймали предполагаемых убийц пенсионеров
В Тульской области поймали предполагаемых убийц пенсионеров. Зверские убийства происходили в Плавском и Щекинском районах.

Орудовали звери с августа по октябрь прошлого года. Преступники ворвались в квартиру учительницы. Сначала женщину избивали, а потом задушили шнуром от утюга. Добычей нелюдей стали 20 тысяч рублей.

Пропив все, преступники вновь отправились на дело. Следующей жертвой стал пенсионер. Звери попросили 79-летнего мужчину подвезти их до деревни Скородное Плавского района. Выбрали они ее не случайно: населенный пункт находится далеко от дороги, а в октябре дачников там уже практически нет. Вместо оплаты пенсионер получил удары ножом. Тело мужчины закопали за церковью на пустыре.

Когда вечером пенсионер не вернулся домой, родственники забили тревогу. Начались поиски. И вот в Тепло-Огаревском районе полицейские находят номера пропавшей машины. Экспертиза позволяет установить, что к поджогу могли быть причастны недавно освободившиеся уголовники. Начались их поиски.

В это время нелюди искали новых жертв. Их выбор пал на поселок Зыково Щекинского района. Преступники несколько дней носились по поселку, выбирая, в какой дом залезть. А потом около Зыкова случился пожар. Горела машина, угнанная у пропавшего пенсионера. Звери заехали на ней в болото, вылезти не смоги и, заметая следы, подожгли.

Вскоре преступники опять объявились в Зыково. На этот раз вместе с тремя отморозками была женщина. Подъехав к крайнему дому один из преступников попросил работавшую в огороде женщину дать ему тряпку. Якобы, перевязать голову. Когда женщина стала открывать дверь, он ворвался в дом, где в тот момент находилась 80-летняя мать потерпевшей, и стал требовать деньги. Отобрав у женщин 2 тысячи рублей грабители не успокоились, и стали обыскивать дом. В это время женщина смогла выбраться из дома и побежала звать на помощь. Увидев, что ее нет, нелюди решили спасаться бегством.

Жители поселка забили тревогу. Начали оповещать знакомых и родственников, чтобы посторонним двери не открывали. Один из соседей - пенсионер - на звонки не отвечал. Когда родственники зашли в его дом, то было уже поздно. Мужчине размозжили голову молотком. Добычей преступников стал телевизор и 44 тысячи рублей.

По показаниям очевидцев были составлены фотороботы. Они полностью совпали с имевшимися ориентировками уголовников. 14 октября зверей задержали. Когда они пьянствовали на квартире у знакомых. Теперь их судьбу решит суд присяжных.  


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате