Щёкинских общественников попросили о помощи в борьбе с «теневым бизнесом» | Новости Тулы

Щёкинских общественников попросили о помощи в борьбе с «теневым бизнесом»

Опубликовано: 7 Сентября 2019 14:01
Щёкинских общественников попросили о помощи в борьбе с «теневым бизнесом»

На очередном заседании Общественного совета Щёкинского района обсуждался вопрос взаимодействия общественных организаций с органами местного самоуправления по борьбе с «теневым бизнесом».

Первый заместитель главы администрации Щёкинского района Елена Абрамина рассказала, что районная администрация проводит ежемесячные совместные рейды с сотрудниками полиции по выявлению фактов «теневого» бизнеса, а также лиц, торгующих в неустановленных местах. В 2018 году за данное правонарушение составлено 397 протоколов, в первом полугодии 2019 года – 296. За самовольную установку объектов мелкорозничной торговли – 28 протоколов, в первом полугодии 2019 – 14. Общая сумма штрафных санкций составила более 810 тысяч рублей в прошлом и порядка 1 миллиона рублей в 2019 году.

При обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции отделом МВД России по Щёкинскому району за последние полтора года выявлены 120 правонарушений.

В рамках муниципального земельного контроля выявляются участки с признаками использования не по целевому назначению, в том числе не предназначенных для ведения предпринимательства. В 2018 году это три участка, за первое полугодие 2019 года – уже 17 незаконно используемых земельных участков.

Елена Абрамина привела пример эффективной работы по борьбе с незаконным предпринимательством:

– Недалеко от входа в музей-усадьбу «Ясная Поляна» долгое время работала ярмарка (фактически осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность). В результате взаимодействия правительства Тульской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области Александра Головина, администрации Щёкинского района и музея-усадьбы в 2019 году незаконная предпринимательская деятельность была прекращена, а 12 человек зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

Елена Евгеньевна обратилась к членам Общественного совета с просьбой довести до сведения своих коллег, общественных организаций информацию о необходимости оперативно сообщать обо всех известных фактах «теневого бизнеса» в администрацию Щёкинского района. Для этого на официальном портале района организована работа «горячей линии» для приёма сообщений.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате