83-летняя избирательница из Каменки: прежде на выборы ездили на лошадях и с гармонью | Новости Тулы

83-летняя избирательница из Каменки: прежде на выборы ездили на лошадях и с гармонью

Опубликовано: 8 Сентября 2019 12:44
83-летняя избирательница из Каменки: прежде на выборы ездили на лошадях и с гармонью

На территории Каменского района сегодня работают 13 избирательных участков. Правом голоса обладают 6818 человек, из них 63 придут на выборы впервые.

- Выборы в Каменском районе проходят в соответствии с избирательным законодательством, - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии  Татьяна Хань. - Все участки оснащены необходимым оборудованием, жалоб и обращений о нарушениях на данный момент не поступало.

По словам исполняющего обязанности начальника пункта полиции «Каменский» Юрия Трошина, для охраны общественного порядка на всех участках несут службу полицейские. Все участки оснащены металлодетекторами.

Самой старшей избирательницей Каменского района стала 83-летняя Валентина Максимова. За свою жизнь она не пропустила ни одних выборов.

- Прежде голосовать ездили на лошадях, с гармонью, обязательно одевались в лучшую одежду. Было очень весело, - вспоминает Валентина Петровна. – Сейчас, конечно, здоровье уже не то, но стараюсь сама прийти проголосовать.  Ведь это показатель нашей гражданской ответственности за общее будущее.

В Суворовском районе организацией и проведением выборов занимаются 42 участковые избирательные комиссии. На территории района зарегистрировано 26922 избирателя.

 - У нас выборы традиционно проходят на высоком уровне. Я недавно сделал первый объезд избирательных участков. Везде – порядок, чёткость и праздничный настрой. Надеюсь, явка будет соответственной, - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Суворовского района Юрий Галдин.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё