В Тульской области экс-сотрудник музея "Ясная Поляна" осужден за превышение полномочий | Новости Тулы

В Тульской области экс-сотрудник музея "Ясная Поляна" осужден за превышение полномочий

Опубликовано: 10 Сентября 2019 12:46
В Тульской области экс-сотрудник музея "Ясная Поляна" осужден за превышение полномочий
В Тульской области экс-сотрудник музея "Ясная Поляна" осужден за превышение полномочий. Об этом сообщает Управление регионального Судебного департамента.

По версии следствия, подсудимый на протяжении двух лет подписывал акты о приемке несуществующих работ. В музее тогда строились фондохранилище, реставрационные мастерские, фестивальный центр и центр приема и обслуживания гостей. Бывший главный инженер проекта намеренно завышал сведения об объемах песка, использованного при проведении строительно-монтажных работ, о количестве поставленного на территорию музея-усадьбы оборудования, подлежащего монтажу в строящихся зданиях и другие. А еще давал экспертные заключения, чего делать права не имел. Деньги за фактически невыполненные работы, после его подписи, переводились подрядчику. В результате, как установлено в ходе заседания, Минкультуры - именно это ведомство финансировало работы - был причинен ущерб в 64 миллиона рублей.  

Свою вину мужчина полностью признал, поэтому дело рассматривали в особом порядке. Подсудимый получил 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности.

Пока приговор не вступил в законную силу, осужденный будет находится под стражей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате