В Веневе продолжается реставрация Николаевской колокольни | Новости Тулы

В Веневе продолжается реставрация Николаевской колокольни

Опубликовано: 13 Сентября 2019 11:56
В Веневе продолжается реставрация Николаевской колокольни
Уже четыре года на Николаевской колокольне в Веневе ведутся реставрационные работы. Однако, после смены нескольких подрядчиков, дело сдвинулось с мертвой точки лишь этим летом.

 Ремонт городской архитектурной и духовной доминанты идет в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля и основания Засечной черты.
Мы встретились с представителем подрядчика Романом ПРАСАЛОВЫМ и задали ему несколько вопросов.

- На какой стадии находится сейчас реставрация?
- Мы сейчас находимся на стадии установки лесов, полным ходом ведется монтаж как наружных, так и внутренних лесов. Параллельно мы производим работы по вычинке интерьеров, фасадов. (Вычинка - это практичный метод восстановления внешнего облика). Также у нас ведется работа по белому камню, то есть мы занимаемся реконструкцией малых и больших колонн по всему периметру, меняем белый камень в базах.

 - Как погодные условия могут отразится на работе?
- Сейчас мы делаем все, чтобы погодные условия никак не повлияли на ход строительства, особенно в осенне-зимний период. Утепляем здание тепличным способом, мы закрываем весь контур, и работы будут происходить непосредственно внутри колокольни.

 - С какими сложностями столкнулись при реставрации?
- Столкнулись со сложностью высоты. Мы поднимаемся все выше в связи с чем происходит нагрузка на само здание. Исходя из этого мы делаем расчеты и проводим исследования: целесообразно ли подниматься выше и как это может повлиять на конструкцию здания. А так все идет согласно плану.

 - Много ли рабочих привлечено к реставрации?
- Рабочих на сегодняшний день у нас 26 человек. На самом объекте находится 3 инженерно-технических работника, которые непосредственно руководят
стройкой и занимаются исполнительной документацией.

 - Когда планируете закончить работы?
- В августе 2020 года реставрация должна быть завершена.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате