Представители итальянской провинции Фрозиноне рассказали губернатору Алексею Дюмину о достопримечательностях | Новости Тулы

Представители итальянской провинции Фрозиноне рассказали губернатору Алексею Дюмину о достопримечательностях

Опубликовано: 16 Сентября 2019 15:26
Представители итальянской провинции Фрозиноне рассказали губернатору Алексею Дюмину о достопримечательностях

Президента провинции Фрозиноне Антонио Помпео, мэра города Вероли Симоне Кретаро, президента промышленных консорциумов региона Лацио Франческо Де Анджелис и почетного президента ассоциации Италия-Россия «Пушкин» Данило Кампанари встречал губернатор Алексей Дюмин.

Провинция Фрозиноне состоит из 91 муниципального образования и входит в состав региона Лацио. В ней проживает около 500 тысяч человек. Одноименная столица провинции – Фрозиноне – находится в 60 километрах от Рима и в 100 километрах – от Неаполя.

Как отметил губернатор Тульской области, диалог России с Италией развивается по нарастающей, и Тульская область так же в тренде.

В октябре этого года в нашем регионе уже в 4 раз пройдет российско-итальянский форум малого и среднего бизнеса. Эта хорошая добрая традиция, которая способствует росту товарооборота между нами. За январь-июль текущего года он уже превысил 42 миллиона долларов, продемонстрировав существенный рост в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Экспорт товаров из Тульской области в Италию за январь-июль достиг 15 миллионов долларов и вырос по сравнению с предыдущим годом на 18 процентов, – отметил в приветственном слове Дюмин, подчеркнув, что он лично и правительство региона готовы и дальше развивать сотрудничество, предоставить широкий спектр инвестиционно привлекательных предложений.

Губернатор рассказал гостям о деятельности особой экономической зоны «Узловая», а после заверил итальянцев, что вне зависимости от национальностей бизнес может гарантированно рассчитывать на взаимовыгодные условия.

Мы не делим инвесторов на российских и зарубежных. Все взятые на себя обязательства, правительство региона выполняет качественно и в срок, – подчеркнул Алексей Дюмин.

В свою очередь, президент провинции Антонио Помпео представил свой край, рассказав о достопримечательностях, культуре, промышленности Фрозиноне.

У нас огромен не только культурный потенциал. Множество транснациональных компаний работают здесь, в том числе и химико-фармацевтический комплекс, и предприятия по производству изделий из мрамора, бумажной промышленности, – перечислил Антонио Помпео. – Кроме того, провинция Фрозиноне признана одним из лучших гастрономических районов Италии. Верим, что первые наши контакты положат начало глубоким многолетним отношениям между Тульской областью и провинцией Фрозиноне.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате