На что потратят дополнительные средства областного бюджета | Новости Тулы

На что потратят дополнительные средства областного бюджета

Опубликовано: 18 Сентября 2019 10:55
На что потратят дополнительные средства областного бюджета

Проект поправок в главный финансовый документ подготовлен в Тульской области. Об этом шла речь на совещании губернатора Алексея Дюмина с председателем правительства Тульской области Валерием Шериным и министром финансов региона Александром Климовым.

По словам Валерия Шерина, расходная часть бюджета на нынешний год будет увеличена на 1,3 млрд рублей и составит 85,8 млрд. доходы вырастут на 2,3 млрд рублей. Таким образом, удастся снизить дефицит бюджета на 1 млрд.

По поручению главы региона дополнительные средства планируется направить на решение первоочередных проблем. Так, более 100 млн рублей потратят на закупку лекарств, 210 млн – на приобретение медицинского оборудования. На проектные работы по реставрации стен кремля и Богородицкого Дворца-музея будет потрачено 34 млн рублей. 220 млн направят муниципалитетам для первоочередного расселения аварийных домов. Еще 200 млн направят в районы для сокращения дефицита местных бюджетов, увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Алексей Дюмин поручил министерству финансов после принятия закона Тульской областной Думой в максимально сжатые сроки довести средства до органов исполнительной власти, а правительству региона провести конкурсные процедуры и исполнить обозначенные задачи в текущем финансовом году. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате