Тульская область привезла в Китай эксклюзивные кокошники, вечерние платья и изделия из кожи | Новости Тулы

Тульская область привезла в Китай эксклюзивные кокошники, вечерние платья и изделия из кожи

Опубликовано: 9 Октября 2019 13:56
Тульская область привезла в Китай эксклюзивные кокошники, вечерние платья и изделия из кожи

Тульская делегация готовится рассказать о потенциале региона в Китае. Уже завтра, 10 октября, на базе Российского культурного центра в Пекине запланирована презентация экономических и культурно-туристических преимуществ губернии.

Как рассказала председатель комитета по развитию туризма Лариса Соломатина, это значимое событие для туляков:

- У нас есть возможность непосредственно в Китае презентовать и культурный, и туристический потенциал, и инвестиционный. А главное, что с нами приехали представители бизнеса, которые получат возможность провести на площадке B2B встречи со своими китайскими партнёрами. Мы ждем укрепления тех контактов, которые уже есть, и появления новых. Кроме того, завтра на базе Российского культурного центра откроется выставка: китайцы увидят 29 картин, посвящённых Тульской области и написанных туляками.

По словам Ларисы Соломатиной, в Поднебесную представители региона покажут необычные новые сувениры: кокошники на новый лад, вечерние платья, изделия из кожи, рюкзаки, сумки, созданные тульскими мастерами. Запланирована дегустация тульских пряников, белевской пастилы, суворовских конфет.

- Вся эта работа направлена на расширение экспорта услуг. Стоит задача по увеличению несырьевого экспорта. Линейка сувенирной продукции - это как раз экспортно-ориентированная линейка. Мы ожидаем, что все затем перейдёт в контракты на поставку. Для туризма - это вхождение в межрегиональные маршруты, которые пользуются популярностью у китайцев, - добавила Лариса Соломатина.

Напомним, что в мероприятиях планируется участие губернатора Алексея Дюмина.

Фото: Сергей Митрофанов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате