Вильфанд рассказал о плюсах глобального потепления для туляков | Новости Тулы

Вильфанд рассказал о плюсах глобального потепления для туляков

Опубликовано: 9 Октября 2019 16:57
Вильфанд рассказал о плюсах глобального потепления для туляков
Вильфанд рассказал о плюсах глобального потепления для туляков. Ранее американские учёные сообщили о масштабном усилении жары на планете.

По мнению специалистов из США, из-за парниковых выбросов территория, которую будет охватывать экстремально высокая температура, вырастет на 50-80%. Это может повысить смертность и привести к нагрузкам энергосетей. Такие изменения могут произойти на планете в течение тридцати лет. 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью «Говорит Москва» отметил, что американские исследования не актуальны для наших широт, а увеличение температуры воздуха в холодное время позволит россиянам экономить. 

«Выводы, которые делают американцы для своей территории и для нашей территории, разнятся. Поскольку наша страна, в основном, северная и потепление климата, конечно же, будет способствовать тому, что нагрузка на электричество зимой уменьшится наоборот. Обычно у нас бывают экстремально холодные периоды длительные, тогда работают с огромной перегрузкой подстанции на большой территории. Конечно же, потепление зимнее является определённым благом для нашей страны. Для американцев, определённо, это очень негативное явление».


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате