Работы в Кировском сквере Тулы завершатся до 31 октября | Новости Тулы

Работы в Кировском сквере Тулы завершатся до 31 октября

Опубликовано: 10 Октября 2019 17:21
Работы в Кировском сквере Тулы завершатся до 31 октября

Сегодня, 10 октября, исполняющий обязанности главы администрации города Тулы Дмитрий Миляев оценил качество ремонта в Кировском сквере. Работы проводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Благоустройство места отдыха пролетарцев находится на первом этапе. Стоимость работ по контракту составляет 48 млн рублей, срок – до 31 октября.

Как отметил Дмитрий Миляев, в настоящее время задержки работ по контракту нет.

С точки зрения внутренних этапов по объему выполненных работ есть определенное отставание – порядка двух недель. Но на данный момент времени вопрос связан с дальнейшей организацией работ. Не хочется зависеть от погоды, но всё-таки надеемся, что к концу недели установится относительно сухая погода, что позволит идентифицировать работу, которая на данной площадке производится. В любом случае, проект находится под контролем, лично я буду их контролировать, и те объемы работ, которые запланированы на текущий год, обязательно выполним. Будем стараться делать всё вовремя, качественно, как полагается. Будет приемка, и естественно мы рассчитываем на то, что площадка будет служить не один и не два года. Гарантийные обязательства стимулируют наших подрядчиков выполнять работу качественно.

Директор "Городской службы единого заказчика" Алексей Федосеев рассказал, что работы производятся в два этапа – 2019-го и 2020-го года. По его словам, в этом году будут сделаны искусственные неровности (устройство подпорных стенок выполнено на 95%), на которых появятся рулонный газон и липы. На подпорных стенках установят скамейки. Плиточное покрытие нескольких цветов и видов разделит сквер на зоны. Появится новое освещение.

Сейчас на участке уже устанавливают маяк (на данный момент он готов на 50%), вокруг которого появится лабиринт из живой изгороди. Продолжается реконструкция водонапорной башни, из которой планируется сделать смотровую площадку. Также по периметру места отдыха высадят ограждение из живой изгороди.

На втором этапе в следующем году планируется реконструкция фонтана и продолжение части первого этапа – плиточное покрытие, озеленение, освещение. Плюс планируется установить небольшую сцену для проведения мероприятий, – рассказывает Алексей Федосеев. – Есть небольшая задержка внутри контракта, но подрядчик сейчас эти сроки нагоняет, и я думаю, что принципиальных задержек быть не должно – только если минимальные.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате