Кимовские юнармейцы испытания прошли плечом к плечу | Новости Тулы

Кимовские юнармейцы испытания прошли плечом к плечу

Опубликовано: 11 Октября 2019 09:34
Кимовские юнармейцы испытания прошли плечом к плечу

Восемь школьных команд Кимовска приняли участие в муниципальном этапе юнармейских игр. Правда, в данном случае лучше говорить, что на городском стадионе за право выступить на областных соревнованиях боролись взводы и отделения "Юнармии", а сами состязания рассматривались как отборочные.

Приветствовать и напутствовать юнармейцев пришли военный комиссар Кимовска и Кимовского района Александр Митичкин, подполковник , участник боевых действий, кавалер ордена Мужества Юрий Рябов и начальник отдела образования комитете по социальным вопросам районной администрации Жанна Евсеева. Участникам после торжественного построения были вручены маршрутные листы с номерами этапов. Каждой команде предстояло: выполнить бег (60 метров), подъём туловища из положения лёжа, прыжки в длину с места, стрельбу из пневматической винтовки, произвести разборку и сборку автомата, пробежать эстафету и показать визитную карточку.

Примечательной особенностью прошедших игр стало то, что все испытания команды проходили вместе - плечо к плечу. А это означало, если 10 человек в команде стреляли, то делали это все 10 по одному выстрелу, далее результат из попаданий (0 + 5 + 10 ... ) суммировался, бежали так же –все вместе одной командой - результат брался по последнему финишировавшему, автомат разбирали тоже все вместе по очереди и засекалось общее время, то же самое было и с прыжками в длину, и подниманием туловища. Всё суммировалось.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате