Энергетики Тулэнерго расчистили трассы ВЛ в Ясногорском и Заокском районах на площади более 130 га | Новости Тулы

Энергетики Тулэнерго расчистили трассы ВЛ в Ясногорском и Заокском районах на площади более 130 га

Опубликовано: 11 Октября 2019 10:57
Энергетики Тулэнерго расчистили трассы ВЛ в Ясногорском и Заокском районах на площади более 130 га

С середины августа по конец сентября 2019 года специалисты «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» расчистили от древесно-кустарниковой растительности 130,8 га трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) 6-10 кВ в зоне ответственности Ясногорского РЭС.

Реализация мероприятий по расчистке трасс и расширению просек линий электропередачи в пределах охранных зон является важным направлением деятельности Тулэнерго, связанным с повышением надежности электроснабжения потребителей, особенно, в отопительный период, а также снижением аварийности электрических сетей.

По словам первого заместителя директора – главного инженера «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» Валерия Непомнящего: «Расчистка трасс позволяет не только увеличить оперативность и эффективность работы, но и повышает надежность эксплуатации оборудования, предупреждает возможное возникновение технологических нарушений, перерывов в электроснабжении потребителей и пожароопасных ситуаций в лесных массивах».

Напомним, что Ясногорский РЭС обслуживает все категории потребителей в двух муниципальных образованиях Тульской области – Ясногорском и Заокском районах на территории с общей площадью 2217,7 кв. км, на которой расположены 319 населенных пунктов с населением более 50 тысяч человек.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате