Юный чернский «Кулибин» попался без прав | Новости Тулы

Юный чернский «Кулибин» попался без прав

Опубликовано: 12 Октября 2019 11:37
Юный чернский «Кулибин» попался без прав

Тяга к технике у чернского парня с детства. Для него разобрать мотор, заменить деталь и починить любой транспорт не сложно. Так, собрав из двух «мертвых» автомобилей один, но на ходу, молодой человек использовал технику в личных нуждах. О том, что для вождения необходимы права, а машина должна быть поставлена на учет и иметь страховой полис, он не задумывался.

Пока ночью не въехал в забор. К счастью, ни сам водитель, ни его пассажиры не пострадали. А вот иметь дело с сотрудниками правоохранительных органов пришлось.

На несовершеннолетнего и его родителей были составлены протоколы. Семье придется изрядно раскошелиться за правонарушения, совершенные подростком: 5000 рублей необходимо уплатить за вождение без прав, 5000 – за отсутствие номеров у автомобиля, 800 – за отсутствие полиса.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних, куда была вызвана семья, вынесли родителям предупреждение и провели профилактическую беседу с юным водителем.

Вину подросток осознал и обещал впредь соблюдать закон, тем более учится он в техникуме на тракториста-машиниста, так что скоро с чистой совестью и на полном праве можно будет стать полноценным участником дорожного движения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате