4 экспортных контракта и 2 соглашения о сотрудничество подписали туляки в Китае | Новости Тулы

4 экспортных контракта и 2 соглашения о сотрудничество подписали туляки в Китае

Опубликовано: 12 Октября 2019 13:08
4 экспортных контракта и 2 соглашения о сотрудничество подписали туляки в Китае

Предварительные итоги визита делегации региона в КНР подвел 12.октября губернатор Алексей Дюмин

Туляки представили китайским партнёрам инвестиционный, экспортный и культурно-туристический потенциал нашего региона, провели переговоры с представителями китайских компаний и бизнес-ассоциаций в Пекине, провинции Хэбэй и Нинся-Хуэйском автономном районе.

«Тульская область последовательно наращивает экспорт в КНР. Уже в первый день нашего визита в Китай мы подписали четыре экспортных контракта на сумму более 1 миллиарда рублей в сфере аграрно-промышленного комплекса Тульской области. Также подписали два соглашения о сотрудничестве в провинции Хэбэй», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что именно в провинции Хэбэй находится основное производство концерна «Грейт Волл». В июне этого года компания запустила в Тульской области свой первый иностранный автомобильный завод. В проект вложено более 500 миллионов долларов (3,5 миллиарда юаней). В планах – реализация второй очереди инвестпроекта, которая нацелена на повышение уровня локализации производства.

Подводя итоги визита, Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область – благоприятный регион для инвестирования и взаимовыгодного сотрудничества и все принятые на себя обязательства выполняет в срок.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате