В Алексине снимают фильм об освобождении города от немецко-фашистских захватчиков | Новости Тулы

В Алексине снимают фильм об освобождении города от немецко-фашистских захватчиков

Опубликовано: 14 Октября 2019 12:31
В Алексине снимают фильм об освобождении города от немецко-фашистских захватчиков

В Алексине начался второй этап съемок документального фильма «Алексин — последний рубеж». Локации для съемки постановочных сцен предложил городской художественно-краеведческий музей.

Грандиозный социально-культурный проект, запущенный студией Сергея Дубинина, уверенными темпами приближается к завершению своего главного этапа — съемке исторического документального фильма.

Еще в начале года «Алексинские вести» сообщали о большой работе, которую проделала съемочная группа, чтобы собрать достоверные сведения о событиях декабря 1941 года, происходивших в городе на Оке. Тогда активистам удалось не только получить доступ к редким архивным документам, но и получить эксклюзивные интервью с ветеранами Великой Отечественной войны.

В минувшие выходные в стенах Алексинского художественно-краеведческого музея, выступившего одним из партнеров кинопроекта, прошли съемки постановочных сцен. Согласно сценарию, они станут отличным дополнением к уже собранному видеоматериалу.

На время перевоплотиться в немецких и советских солдат, а также попасть в объектив кинокамеры посчастливилось алексинцам Денису Сухову, Анатолию Павликову, Алексею Клапкову, Всеволоду Фролову и Диане Зиновьевой.

В команду проекта «Алексин — последний рубеж» вошли не просто активисты, но и профессионалы своего дела. Сергей Дубинин в прошлом телеоператор и монтажер телеканала «ТНТ-Алексин», в настоящее время смог зарекомендовать себя в России как выдающийся мастер киноискусства. За его плечами уже не один документальный кинопроект, который с радостью берут в свои эфиры не только региональные, но даже и федеральные телеканалы.

В его начинании запечатлеть на «пленку» историю Алексина ему помогают общественник, автор документального фильма «Мой бессмертный полк» Николай Абрамов, член Союза журналистов России фотограф Владислав Фролов, руководство Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона, а также коллектив издания «Алексинские вести».

Денис Мейер

фото Владислава Фролова

 

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате