В богородицкой школе потушили пожар. Условный | Новости Тулы

В богородицкой школе потушили пожар. Условный

Опубликовано: 16 Октября 2019 16:03
В богородицкой школе потушили пожар. Условный

Тактические учения по тушению условного пожара провели в Богородицкой средней школе № 4.

Ровно в 11 часов в заведении прозвучал сигнал тревоги, и началась эвакуация учащихся и персонала, общая численность которых составляет порядка 800 человек. Через три выхода под руководством педагогов дети покинули здание и проследовали в безопасное место - на территорию школьного стадиона.

А в это время во двор уже въезжали 4 единицы пожарной техники. Специалисты МЧС тут же приступили к ликвидации «очага возгорания» и спасательным работам. Уже через полчаса школа вновь приступила к работе в штатном режиме.

Как рассказала директор школы Марина Подколзина, подобные учения проводятся ежемесячно, правда, по упрощенной схеме, без участия спасателей. Включается сигнализация, после чего детей эвакуируют.

Каждый педагог и каждый ребенок четко представляет, что ему следует делать в случае опасности.

Школа оборудована всеми необходимыми инженерно-техническими средствами защиты объекта – не только системой оповещения, но и тревожной кнопкой для экстренного вызова вневедомственной охраны.

Начальник Богородицкого пожарно-спасательного гарнизона старший лейтенант внутренней службы Никита Кучин сообщил, что эвакуация проведена грамотно и быстро, потребовалось всего четыре минуты, чтобы вывести из здания всех людей. Оперативно обнаружен очаг возгорания и оказана помощь условно пострадавшему.

Состояние противопожарной безопасности объекта заслуживает высокой оценки.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате