67-летний кимовчанин Юрий Озеров готовится к марафону | Новости Тулы

67-летний кимовчанин Юрий Озеров готовится к марафону

Опубликовано: 18 Октября 2019 13:58
67-летний кимовчанин Юрий Озеров готовится к марафону

Соревнование «Покровские пруды» пройдет 10 ноября в Москве. Кимовчанину предстоит преодолеть дистанцию в 10 км.

Юрий Озеров трудится одном из местных предприятий уже 46 лет, ведет активный спортивный образ жизни и не первый год участвует в забегах на длинные дистанции. Только в этом году, начиная с середины апреля, он достойно отстаивал честь Кимовского района в двенадцати таких забегах. 14 апреля он занял третье место в своей возрастной категории в «Космическом забеге на 10 км.» в Королеве Московской области; 23 июня был вторым в забеге на 5 км на «Богородицком полумарафоне»; 20 июля в «Ночном забеге» в Туле в своей возрастной категории был первым; 10 августа вновь стал лучшим в забеге на 5 км в московской «Битцевской прямой»; 11 августа – в абсолютном зачете в забеге на 5 км. «Алешкины просеки».

7 сентября ему вновь не было равных в своей возрастной категории в забеге на 5 км «Оружейная столица»; 15 сентября ему покорилась дистанция на 10 км «Огни Москвы», где он вновь был лучшим; 22 сентября он стал бронзовым призером в Королеве Московской области, «Космический забег» 10 км.

Кроме того, он принимал участие в «Тульском полумарафоне» - дистанция 10 км; в тульском забеге «Щит и меч», дистанция 10 км.; в «Абсолютном марафоне» Москвы на дистанции 10 км. (в этом мероприятии принимали участие боле 35 тысяч спортсменов); стартовал в забеге «Москва – моя столица» 6 октября. По окончании этого забега Юрий Иванович был удостоен медали «За приверженность бегу». Медаль вручалась организаторами только тем спортсменам, которые принимали участие в более 8 забегах по «Золотому кольцу».

Спортсмен-любитель считает, что таких результатов он добивается благодаря своей любви к спорту и ежедневным тренировкам. Работающий пенсионер два раза в день преодолевает дистанцию в 10 км.

В планах кимовчанина - в следующем году принять участие во всех забегах по «Золотому кольцу», а также преодолеть новую дистанцию в 25 км.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате