Алексей Дюмин: «В бюджете 2020 года заложены средства на решение ряда проблем, которые волновали жителей области долгие годы» | Новости Тулы

Алексей Дюмин: «В бюджете 2020 года заложены средства на решение ряда проблем, которые волновали жителей области долгие годы»

Опубликовано: 22 Октября 2019 11:06
Алексей Дюмин: «В бюджете 2020 года заложены средства на решение ряда проблем, которые волновали жителей области долгие годы»

21 октября на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина рассмотрели исполнение его поручений за счет бюджета следующего года. 

«На начальном этапе формирования бюджета на 2020 год я поручал обратить внимание на конкретные значимые для жителей вопросы, которые поднимаются уже 5–10 лет», — напомнил Губернатор.

Заместитель председателя правительства — министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев рассказал о мерах поддержки сельских старост и руководителей ТОСов. По его словам, на эти цели в 2019 году было выделено 2,2 млн рублей. На 2020 и 2021 годы в проекте бюджета запланировано по 8,8 млн рублей.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил о финансировании дополнительных региональных мер поддержки семей с детьми с 1 января 2020 года.

В проекте бюджета на следующий год предусмотрено увеличение регионального материнского капитала с 65 тыс. рублей до 150 тыс. рублей на третьего и последующего ребенка, рожденного с 1 января 2020 года. 

В проекте бюджета на будущий год предусмотрено 332 млн рублей на единовременные денежные выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям. По сравнению с 2019 годом объем средств вырос в два раза.

Андрей Филиппов также сообщил, что около 100 млн рублей пойдет на обновление материально-технической базы оздоровительных учреждений региона.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков доложил, что найдено решение застарелой проблемы ветхих очистных сооружений в г. Суворове. В проекте бюджета на следующий год предусмотрено 15 млн рублей на проектирование новых очистных.

До конца 2019 года будет сформировано техническое задание, а до 1 февраля 2020 года муниципалитет должен будет представить заявку в правительство области, чтобы войти в региональную программу модернизации коммунальных сетей. В течение 2020 года планируется разработать проектно-сметную документацию, а в в 2021-м году – приступить к строительству. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник рассказал, что из регионального бюджета планируется выделить межбюджетный трансферт администрации Заокского района на организацию альтернативных подъездов к деревне Дятлово, населенному пункту Студеный и СНТ «Вашана» в зоне, где ведется ремонт автодороги М-2 «Крым».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина сообщила, что 156,3 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт детских отделений стационаров региона.

Ремонт начнется в детских отделениях Заокской и Кимовской центральных районных больниц, детских стационарах Новомосковской городской клинической больницы и Щекинской районной больницы, детском отделении Городской клинической больницы №2 г. Тулы.

В 2020 году будет проведен ремонт терапевтического отделения Белевской центральной районной больницы и  полная заменена рентгеновского оборудования. 

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов сообщил, что в следующем году будут введены дополнительные меры поддержки бизнеса:

1. 20 млн рублей предусмотрено на развитие лизинга оборудования для обрабатывающего производства, сельского хозяйства, туристической отрасли, IT-сферы;

2. 20 млн рублей предусмотрено на субсидирование части затрат малых и средних предпринимателей на покупку оборудования для создания или развития производства для обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, IT-сферы.   

Алексей Дюмин подчеркнул, что представленный проект бюджета учитывает все обозначенные ранее приоритеты. До 1 ноября он должен быть внесен в Тульскую областную Думу.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате