В Ефремове прошла выставка работ детей-инвалидов | Новости Тулы

В Ефремове прошла выставка работ детей-инвалидов

Опубликовано: 27 Октября 2019 18:58
В Ефремове прошла выставка работ детей-инвалидов

В Ефремовском ДДЮТ прошла выставка творческих работ детей-инвалидов, которую организовали специалисты отдела социальной защиты населения.

 Двадцать мальчиков и девочек разных возрастов представили по одной и более своих поделок. 

Например, семилетний Алеша Алексеев смастерил «Ежика», иголки у которого изображают… обычные подсолнечные семечки. 

Пятнадцатилетний Денис Попадука подготовил несколько работ. И у него, прежде всего, замечаешь неожиданную выдумку. Вот «Подарок маме»: довольно искусно и тщательно сделанный голубь с надписью «авиапочта», чтоб не спутали с праздными голубями, несет эти подарки. Другая картина «Запорожец». И у запорожца, конечно, великолепные усы. Третья или даже четвертая поделка - «Веселый разговор»: пластилиновый муравьишка о чем-то беседует с пластилиновым же одуванчиком.

Семилетний Даниил Елизаров терпеливо и со вкусом собрал из спичек и «шпажек» довольно большой «Сказочный домик охотника» с веточками хвои по бокам.

Рома Иванченко, одиннадцати лет, использовал природные материалы. На одном из его изделий обычные фрукты: яблоки, апельсины и даже картошка. Но их тут не узнаешь – так замаскированы. 

О настоящем мастерстве свидетельствуют волк с удивительно добрыми глазами, нарисованный Маргаритой Журавлевой, «Парусник» Ильи Дубовкина, выложенный алмазной мозаикой, «В гостях у сказки» Николая Пустоварова и некоторые другие произведения.

Использовали юные рукодельники и рукодельницы обычную цветную бумагу, например, Вероника Зенчикова, глину – Иван Трефилов, Александра Грачева, а еще самые неожиданные предметы, как семилетний Илья Кузменко в своей «Мельнице».

Не может не понравиться то, что представили на этой выставке Алина Чалых, Сергей Глаголев, Дарья Лапаева, Полина Яковлева, Диана Лукащева, Тамара Кузнецова, Иван Новохатский.

Педагоги-организаторы ДДЮТ Наталья Пушкарева и Светлана Исаева собрали детей, участвующих в выставке, в круг и затеяли с ними игры. Очень «разнокалиберный», но веселый получился хоровод. 

В завершении выставки специалисты отдела соцзащиты населения Анна Маслихова и Наталья Пчелкина вручили участникам-детям грамоты и большие пакеты с подарками – всякими сладостями и канцелярскими принадлежностями, которые были предоставлены спонсорами – Анной Анисимовой, Андреем Сиротиным, Леонидом Танковским, Сергеем Рубцовым, Ириной Богатыревой, Александром Федоровым.

Лучшие работы будут отправлены в Тулу на областной фестиваль творчества детей-инвалидов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате