Суворовские шахматисты проверили своё мастерство на районном турнире | Новости Тулы

Суворовские шахматисты проверили своё мастерство на районном турнире

Опубликовано: 28 Октября 2019 09:29
Суворовские шахматисты проверили своё мастерство на районном турнире
Шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых людей. В очередной раз это доказали юные суворовские шахматисты.

В субботу во Дворце культуры г. Суворова состоялся турнир по шахматам среди обучающихся 1-11 классов образовательных учреждений района.

Напутствовал ребят главный судья соревнований, специалист по работе с молодёжью подростково-молодёжного клуба "Спектр" Владимир Кабаков. Он всем шахматистам пожелал успеха и достойно держаться, как в случае победы, так и в случае поражения.

В соревнованиях приняли участие шесть команд, в состав каждой вошли два мальчика и одна девочка. Им предстояло сыграть по пять игр.

Ребята отнеслись к этим состязаниям очень серьёзно, ведь боролись они не только за призы и грамоты, подготовленные управлением образования, их результаты повлияли и на итоги круглогодичной Спартакиады школьников.

И даже самые маленькие участники в этот день были уверены в себе и за шахматной доской  не пасовали при первых неудачах. Они проявили свои лучшие спортивные качества, показали неплохой класс игры, спортивный азарт и волю к победе!

Итогом стараний стали следующие командные результаты:
1 место - Суворовская пятая школа,
2 место - Агеевская третья школа,
3 место - Суворовская вторая школа.
Среди лучших шахматистов-юниоров были названы на первой, второй и третьей досках соответственно:
1 место - Трактиров Илья (СОШ 2), Бодров Никита (СОШ 5) и Сыстерова Екатерина (СОШ 5),
2 место - Фомин Данила (СОШ 1), Туйчиев Никита (АСОШ 3) и Мещерякова Алисия (Гимназия),
3 место - Захаров Даниил (АСОШ 3), Вакулин Даниил (НЧ СОШ) и Соколова Елизавета (СОШ 2).

"Уровень мастерства участников соревнований значительно вырос, - говорит главный судья соревнований, руководитель секции по шашкам клуба" Спектр" Владимир Кабаков. - Это обусловлено тем, что в каждой школе района я и мои коллеги ведём занятия по этим видам спорта. Игры в шахматы и шашки сейчас очень популярны среди школьников. Ребята с удовольствием посещают наши занятия, а потом успешно выступают на соревнованиях разного уровня. А подобные турниры - это отличный соревновательный опыт. Потому судейство на них довольно строгое".

Самыми юными участниками турнира стали братья Миненковы Семён и Иван из Гимназии. Надо отметить, что не смотря на свой возраст они достойно сыграли с превосходящими по возрасту соперниками. При этом Иван одержал две победы над шахматистами из второй и пятой суворовских школ, а Семён - две партии вничью с соперниками из пятой суворовской и Старой Черепетской школ.

Достойно выступили и Саидов Раджа, Козинкина Кристина, Акобян Арзуман, Фомичев Иван, Телешева Дарья, Михеев Максим и Попова Екатерина. Этими ребята достойны восхищён я своей волей к победе. А на первый взгляд скромные результаты некоторых из них сыграли решающую роль в командном зачёте.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате