Под Ефремовом появилась новая дорога | Новости Тулы

Под Ефремовом появилась новая дорога

Опубликовано: 28 Октября 2019 14:43
Под Ефремовом появилась новая дорога

Дорога, проходившая по одной из боковых улиц большой пригородной деревни Стрельцы до соседней, не менее большой, деревни Пушкари Ефремовского района, была в отвратительном состоянии – донельзя разбитая. А она была единственной, связывающей Пушкари с дорогой, ведущей в город. Конечно, пешком оттуда можно добраться до Ефремова и другими путями: вдоль речки Любашовки или по железнодорожной насыпи, но проехать – только тут.

И возникла мысль проложить новую дорогу, включившись в программу «Народный бюджет». Как рассказывает староста Пушкарей Лилия Лаврухина, они собрали подписи окрестных жителей, прошли конкурс и стали собирать деньги на софинансирование строительства.

Собирала сама староста, ее мать Валентина Левина, местная жительница Елена Легостаева и другие. Всю нужную для софинансирования сумму собрать не удалось. Помогло руководство ООО «Каргилл», это предприятие находится по соседству, оно и внесло недостающую сумму, за что его теперь сердечно благодарят люди, получившие великолепную, столь нужную им дорогу. Широкой полоской голубоватой стали лежит она меж домов и лужаек.

– Тут метров 800, – говорит Лилия Лаврухина. – Ехать по ней просто приятно. Кажется, летишь, а не едешь. Прежде лишний раз в город и отправляться не хотелось. А теперь – с удовольствием!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате