Мусульмане судятся с администрацией Ефремова из-за запрета строительства мечети | Новости Тулы

Мусульмане судятся с администрацией Ефремова из-за запрета строительства мечети

Опубликовано: 29 Октября 2019 09:22
Мусульмане судятся с администрацией Ефремова из-за запрета строительства мечети
Мусульмане судятся с администрацией Ефремова из-за запрета строительства мечети. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента. 

По информации ведомства, в суд обратилась группа мусульман Ефремова. Основанием для иска послужил отказ местной администрации в строительстве молельного дома. Поводом для такого решения, по словам чиновников, послужило то, что мусульманская община уже начала строить здание, не дожидаясь выдачи документов. Истцов такое решение не устроило и они обратились в суд.

Рассмотрев дело суд постановил, что решение администрации является незаконным, так как статьей 51 Градостроительного кодекса  указанное основание для отказа в выдаче разрешения на строительство не предусмотрено.

"Суд административное исковое заявление удовлетворил, обязав администрацию муниципального образования город Ефремов рассмотреть заявление Местной религиозной организации мусульман города Ефремова и Ефремовского района Тульской области о выдаче разрешения на строительство модульного молельного дома", - говорится в сообщении ведомства.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате