Бегичевская свалка доживает последние дни | Новости Тулы

Бегичевская свалка доживает последние дни

Опубликовано: 29 Октября 2019 11:44
Бегичевская свалка доживает последние дни

В непосредственной близости от поселка Бегичевского, всего метрах в четырехстах от его окраины, долгие годы размещался полигон, на который более четверти века свозились бытовые отходы третьего по численности населенного пункта Богородицкого района.

Свалка, занимавшая площадь в полтора гектара, была официально закрыта в 2015 году. Но горы мусора никуда не делись, осенние пожары здесь были явлением обычным, несмотря на то, что неприхотливая травка частично прикрыла неприглядные холмы жиденьким зеленым покрывалом.

Проблему рекультивации павильона удалось решить в нынешнем году.

В настоящее время на свалке кипит работа. Два бульдозера и погрузчик уже подготовили ложе для места захоронения отходов: вырыта канава площадью 1,5 га, дно которой предстоит выстлать гидроизоляционной тканью. После чего весь мусор сгребут в яму, сверху накроют еще одним слоем гидроизоляции, надежно защитив от контакта с землей и воздухом, и засыплют пластом почвы толщиной 1 метр.

- Мы очень довольны работой подрядчика, - говорит глава администрации поселения Бегичевского Иван Семенихин. – Думали, что весь процесс рекультивации займет несколько месяцев, но теперь видим, что все закончится уже в ноябре.

Средства на реализацию проекта выделили федеральный и региональный бюджеты.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты