В Ефремовской Центральной районной библиотеке подвели итоги Года театра и десятилетия детства в России | Новости Тулы

В Ефремовской Центральной районной библиотеке подвели итоги Года театра и десятилетия детства в России

Опубликовано: 30 Октября 2019 14:10
В Ефремовской Центральной районной библиотеке подвели итоги Года театра и десятилетия детства в России

Библиотекари собрались, чтобы поучаствовать в конкурсе «Театр одной книги».

Перед началом участников конкурса приветствовала директор Централизованной библиотечной системы Тамара Кузнецова. Она отметила, что разные формы работы ефремовских библиотекарей направлены на то, чтобы люди захотели прийти в библиотеку и почитать книгу – настоящую, бумажную, в переплете.

Выступление проходило в двух номинациях: «Рецепт получения витаминов доброты и благородства» и «Театрализованное представление любого литературного произведения».

Начали представление городские библиотеки.

Так, центральная библиотека показала спектакль по мотивам сказки «Про Федота-стрельца», а стихи, видоизмененные под свою профессию, сотрудники сочинили сами. Федот здесь был не стрельцом, а библиотекарем в царских палатах, а «аглицкий посол» прибыл к русскому царю, чтобы получить у него книгу такую, какой нет нигде. Выступление получилось юморным и поучительным.

Детская библиотека, естественно, сделала постановку по детской сказке – «Про Веру и Анфису», и этот мини-спектакль вполне заслуживает того, чтобы показать его широкому кругу детворы.

Первый филиал – с улицы Дружбы – подготовил инсценировку «Три красавицы» – с рассуждениями о счастье, возрасте и книгах.

У сельских библиотекарей – несколько иные условия, чем у городских: работают по одному, да и в город большую группу поддержки не привезешь. Потому большинство их спектаклей было заснято на видео. Особенно хочется отметить среди конкурсных номеров выступление коллектива из Ярославской библиотеки, в котором, кроме талантливой и артистичной Натальи Шульженко приняли участие и юные читатели, показав отрывок из романа «Недоросль». А еще – выступление Людмилы Жихаревой из Кругликовского филиала, облачившейся в костюм Незнайки: она и стихи читала, и загадки загадывала, и с залом играла.

Жюри подвело итоги конкурса, и победителем стала Центральная районная библиотека– среди городских учреждений. Среди сельских – Ярославский филиал. Специального приза удостоен Октябрьский сельский филиал – за театральную постановку «Семь слив» и Мирновский – за витамины доброты.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате