Кимовчане Максим Кузьмин и Дарья Могдалева выступили на конкурсе музыкально-песенного творчества «Звезда столицы» | Новости Тулы

Кимовчане Максим Кузьмин и Дарья Могдалева выступили на конкурсе музыкально-песенного творчества «Звезда столицы»

Опубликовано: 31 Октября 2019 12:32
Кимовчане Максим Кузьмин и Дарья Могдалева выступили на конкурсе музыкально-песенного творчества «Звезда столицы»

Семилетние кимовчане Максим Кузьмин и Дарья Могдалева вместе со своим преподавателем Нелли Толмаковой успешно представили Кимовск и Детскую школу искусств на Международном конкурсе музыкально-песенного творчества - «Звезда столицы», который при поддержке Министерства культуры Российской Федерации был организован в Туле Продюсерским центром музыкальных и танцевальных жанров «Бэст».

В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры и искусств Российской Федерации и зарубежных стран: профессиональные хореографы, доценты, профессора высших учебных заведений города Москвы, координаторы спецпроектов ТВ России.

Кимовские исполнители вместе со своим преподавателем по классу фортепиано Нелли Толмаковой выступали в дуэтах в смешанной возрастной группе.

На Гала – концерте были вручены Дипломы победителям этого конкурса. Перед началом концертного выступления преподаватель рассказала об истории возникновения музыкального произведения, которое они с Максимом подготовили для конкурса. Речь шла о том, что мало кто знает, что у Льва Николаевича Толстого есть единственное музыкальное произведение – вальс, которое он сочинил ещё в юности, а спустя много лет в 1906 году эта пьеса была записана на нотный стан профессором Московской консерватории Гольденвейзером.

Два Диплома обладателей гран-при Международного конкурса «Звезда столицы» и медали были вручены Максиму Кузьмину и Нелли Владимировне Толмаковой в номинации "Инструментальное исполнительство – фортепианный дуэт: учитель - ученик" за исполнение «Вальса» Льва Николаевича Толстого в переложении для дуэта в четыре руки Нелли Толмаковой. Еще два Диплома Лауреатов Второй степени с серебряными медалями были вручены учителю и учащейся Дарье Могдалевой в той же номинации за исполнение «Вальса цветов» Петра Ильича Чайковского.

Помимо этого, Нелли Владимировна была награждена Почетной грамотой за успешное проведение конкурса и сертификатом за победу в международном конкурсе «Звезда столицы».

Обладатели Гран-при – дуэт Максима Кузьмина и Нелли Толмаковой получили приглашение на участие в финальном этапе международного конкурса «Звезда столицы», который будет проводиться в марте 2020 года в городе Москве в концертном зале Останкино.

- Международный конкурс для многих открывает новые творческие горизонты, дает стимул творить, выступать, удивлять, - считает Нелли Толмакова. - А самое главное, конкурс соединяет поколения, опыт профессионалов и стремление юных достичь вершин творчества.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате