Проект «Сердце Ефремова» по благоустройству Красной площади вышел в финал всероссийского конкурса | Новости Тулы

Проект «Сердце Ефремова» по благоустройству Красной площади вышел в финал всероссийского конкурса

Опубликовано: 1 Ноября 2019 14:56
Проект «Сердце Ефремова» по благоустройству Красной площади вышел в финал всероссийского конкурса

Проект «Сердце Ефремова» по благоустройству Красной площади и прилегающих к ней территорий вышел в финал конкурса в номинации – города с населением от 20 до 50 тысяч жителей. А в ней было так много соискателей! И Ефремов тогда не вошел в число победителей.

Но вот теперь он снова участвует в этом конкурсе, где вознаграждение победителю – до 80 миллионов рублей. Для участия нужен проект, включающий в себя комплекс мероприятий по благоустройству территорий. Идет его разработка, к которой широко привлекается общественность города.

В центральной районной библиотеки собрались люди, известные своей активностью. Это рабочие и служащие ряда предприятий и организаций, пенсионеры и общественники. На собрании присутствовал магистр архитектуры, известный урбанист, инженер-конструктор Яков Абутов.

На столах были разложены карты центральной части города Ефремова, на которые каждый мог нанести то, что он хотел бы предложить для увеличения комфортности тех или иных общественных территорий.

Все пришедшие сюда получили анкеты. В них по нескольку вопросов, имеющих прямое отношение к «Сердцу Ефремова» – Красной площади и ее окрестностей. Спрашивалось: что именно здесь находится, какие существуют проблемы, что мешает жителям, что они желали бы видеть, чего, по их мнению, тут не хватает.

На эти вопросы представители общественности должны были детально, вдумчиво ответить, внести свои предложения, учитывая, конечно, характер застройки, имеющийся потенциал, историческое и культурное наследие, привлекательность ландшафта. А также повышение качества жизни, привлечение в город людей из других регионов. Сообщить, разумеется, свои координаты для возможного общения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате