Кимовчанка приняла участие в итоговом форуме "Сообщество" | Новости Тулы

Кимовчанка приняла участие в итоговом форуме "Сообщество"

Опубликовано: 2 Ноября 2019 16:50
Кимовчанка приняла участие в итоговом форуме "Сообщество"

Участницей итогового форума «Сообщество», который в течение двух дней работал в Москве и завершал годовую форумную кампанию Общественной палаты России, стала кимовчанка Елена Старостина. Она была единственной представительницей нашего региона на столь важном собрании.

Елена - руководитель местного отделения Ассоциации многодетных семей, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области. Как активный и эффективный представитель обеих общественных структур он и была делегирована на форум, тема которого -«Российское гражданское общество: от контроля к участию».

В течение двух дней гражданские активисты, руководители и члены общественных советов при органах исполнительной власти, чиновники, представители региональных общественных палат и члены ОП РФ обсуждали на дискуссионных площадках форума ход реализации национальных проектов, действенные механизмы перехода гражданского общества от контроля за работой органов власти к активному участию в формировании управленческих решений.

Программа форума была построена вокруг обсуждения конкретных примеров того, как Общественная палата смогла аккумулировать потенциал гражданского общества, добившись от власти принятия решений, выгодных людям. Перед участниками форму выступил Президент России Владимир Путин.

Кимовчанке удалось обсудить возможность приезда в Тульскую область координатора Федерального проекта “За Честные Продукты!”Александра Бражко. Как считает Елена, тульские общественники проявляют особый интерес к такому направлению как "Безопасное детство. Безопасное питание".

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате