Киреевские марафонцы подарили тульские пряники и белевскую пастилу Дмитрию Губерниеву | Новости Тулы

Киреевские марафонцы подарили тульские пряники и белевскую пастилу Дмитрию Губерниеву

Опубликовано: 3 Ноября 2019 11:26
Киреевские марафонцы подарили тульские пряники и белевскую пастилу Дмитрию Губерниеву

Недавно Липецк открыл свои улицы для более чем 2 000 участников марафона из трёх стран мира. По данным организаторов, в соревнованиях приняли участие представители из 161 города России.

Киреевск представляли спортсмены Тимофей, Татьяна и Максим Рыбины, Максим Фокин, Сергей Капитанов и Максим Кузьменко.

Первый международный Липецкий марафон проходил по центральным улицам областного центра Липецкой области. Спортсменам на выбор было представлено шесть дистанций: детские 300 и 600 метров, взрослые 3 км, 10 км, 21 и 42 км.

Перед забегом участники получили заряд бодрости и хорошего настроения от олимпийских чемпионов и звёзд спорта. Работали бесплатные игровые и интерактивные площадки на Соборной площади и многое другое.

Старт спортивному событию дал известный российский журналист и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

По словам наших земляков это лучший марафон этого сезона.

- Было круто, вкусно, весело и тепло! Именно тепло, - поблагодарила хозяев соревнований Татьяна Рыбина. - Огромное спасибо волонтёрам и жителям города за невероятную поддержку и море положительной энергетики. Благодаря им бежать было одно удовольствие.

Но, разумеется, героем липецкого марафона для киреевчан стал Тимофей Рыбин, который получил наивысшую награду на детской дистанции в 600 метров. Благодаря постоянным упорным тренировкам юный спортсмен достойно закончил этот легкоатлетический сезон.

- Победил я в первую очередь себя, улучшив свой результат на 13 секунд, а это для такой дистанции значительно, - поделился впечатлением Тимофей. – Ещё я понял, что победа просто так не достаётся и для достижения цели надо много тренироваться.

Как рассказали родители победителя, они переполнены чувством гордости за сына. Стоит отметить, что Татьяна Рыбина в этом марафоне также улучшила свой предыдущий результат на 5 мин. Она с мужем Максимом Рыбиным преодолела дистанцию в 10 километров. Остальные участники боролись за победу в забеге на 21 километр.

Победителей награждали олимпийские чемпионы и призёры Александр Бородюк, Иван Черезов, Олеся Зыкина, Татьяна Логунова, Дмитрий Сафронов.

Наши земляки приехали в гости не с пустыми руками. В благодарность за тёплый приём Тимофей подарил губернатору Липецкой области Игорю Артамонову визитную карточку Тулы – тульские пряники и белёвскую пастилу. Также сладкие подарки порадовали мэра города Евгению Уваркину, журналиста Дмитрия Губерниева и олимпийских чемпионов, участвующих в награждении спортсменов.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате