Жители 19 дома в Западном добились внимания к своим проблемам | Новости Тулы

Жители 19 дома в Западном добились внимания к своим проблемам

Опубликовано: 7 Ноября 2019 09:59
Жители 19 дома в Западном добились внимания к своим проблемам

Вот уже несколько месяцев дом №19 в Западном микрорайоне Богородицка живет без горячей воды. И теперь, после ремонта, когда водоснабжение в микрорайоне восстановлено, жильцы данного дома вынуждены довольствоваться еле теплой водой.

Довольно длительное время назад во дворе раскопали яму, вскрыли участок теплотрассы, который оказался затоплен канализационными водами, к теплотрассе не было доступа. За этот период в разрытие набросали мусора, раскидали ограждение.

Так обстояло дело до недавнего времени. 5 ноября местный водоканал наконец произвел откачку сточныхвод из ямы. Было восстановлено ограждение вокруг разрытия.

К сожалению, за это время покрылись слоем ила лотки, в которые уложены трубы теплотрассы и горячей воды, запорная арматура, на трубах обнаружилась коррозия металла. Очистка лотков была проведена, в результате выявлена утечка на линии горячего водоснабжения.

Работники ООО «ЭнергоГазИнвест», в чьем ведении находится теплотрасса, в самое ближайшее время планируют повести обследование труб: вскроют асфальт специальным оборудованием, посмотрят состояние трассы, определят ущерб. Как только будет обнаружено место утечки, этот участок трубы будет заменен. Какой участок линии горячего водоснабжения предстоит заменить, будет известно в результате обследования. Непосредственно работы по замене, предположительно, будут проведены в течение одного рабочего дня.

Кроме того, ООО «ЭнергоГазИнвест» планирует по завершении периода отопительного сезона 2019-2020 годов провести замену труб на трассе, проходящей вдоль дома №15 Западного микрорайона от торца дома №16 до дома №19 и вдоль последнего, что должно кардинально решить проблему горячего водоснабжения и надлежащего теплоснабжения домов.

 

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате