В Куркинском районе прошел мастер-класс по росписи миниатюры от известной художницы | Новости Тулы

В Куркинском районе прошел мастер-класс по росписи миниатюры от известной художницы

Опубликовано: 7 Ноября 2019 12:38
В Куркинском районе прошел мастер-класс по росписи миниатюры от известной художницы

Мастер -класс художника-миниатюриста из Санкт-Петербурга, победителя международных и всероссийских конкурсов и выставок Маргариты Михайловой прошел в стенах музейного комплекса «Куликово поле».

Художница с интереснейшей творческой биографией известна многими работами, одной из которых является миниатюра Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, высотой всего тридцать сантиметров, выполненная в единственном экземпляре. Во время работы в студии из-под кисти Маргариты выходили миниатюрные руководители различных государств и эпох – от египетского фараона Рамзеса Второго, до Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Интерес к творчеству художницы собрал молодежную аудиторию Куркинского района и раскрыл множество секретов по росписи миниатюры на примере фигурки «оружейник Александра Невского», масштаб которой составил пятьдесят четыре миллиметра.

У Маргариты Михайловой есть много работ, связанных с Тульской землей: миниатюры князя Дмитрия Донского, прославившегося разгромом войска Мамая на Куликовом поле, и воина-монаха Александра Пересвета, мужественно противостоявшего Челубею.

По словам самой художницы, которая поделилась пребыванием на Куликовом поле: «Сегодня было интересно посетить музей Куликова поля, действительно увлекательное место, навеянное историческим духом. Как художнику, было полезно посмотреть на представленные экспонаты, чтобы потом было достовернее и правдоподобнее отобразить на миниатюре. Военно-историческая миниатюра - это не просто коллекционные солдатики. Это погружение в эпоху миниатюры, которую мы расписываем. Это изучение истории России и мира. Изучая историю костюма, доспехов, вооружения, мы узнаем о каждом воине той или иной эпох новые сведения и закрепляем их на миниатюре. Большое спасибо отцу Алексею, конечно же, администраторам музея, всем организаторам за приглашение и организацию в проведении мастер-класса».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате