Жителей Киреевска познакомили с алмазной мозаикой | Новости Тулы

Жителей Киреевска познакомили с алмазной мозаикой

Опубликовано: 13 Ноября 2019 17:57
Жителей Киреевска познакомили с алмазной мозаикой

Сегодня, 13 ноября, в районном краеведческом музее состоялось открытие выставки «Алмазная грань» киреевчанки Анны Гуровой.

Алмазная вышивка (она же алмазная мозаика или алмазная живопись) - сравнительно новый вид рукоделия. Картина выглядит как сложная вышивка, только не крестиком и бисером, а крошечными стразами.

Самое интересное, что к самой вышивке техника отношения и не имеет вовсе. Суть процесса в том, чтобы приклеить на готовую схему акриловые стразы нужных цветов. По сути это выкладывание мозаики.

Картины, выполненные в данной технике, очень хорошо отражают солнечный свет и делают помещение ещё более светлым и просторным. В этом смогли убедиться посетители выставки, с восторгом рассматривая работы различной тематики. Среди которых - православные иконы и соборы, цветы, животные, птицы.

- Заниматься алмазной вышивкой я начала четыре года назад, увидев у знакомой картину, выполненную в данной технике, - рассказала Анна Гурова.

Девушка порекомендовала всем заниматься творчеством, в котором каждый может найти для себя что-то увлекательное и интересное.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате